Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Красноярске появилась аллея WWF

14 ноября 2005
15 октября 2005 года в Красноярске появились «Именные аллеи». Мероприятие проводится в рамках экологической акции «Начни с себя!» Молодежного центра Кировского района г. Красноярска. Среди участников посадки – Алтае-Саянский проект WWF.

15 октября в Красноярске стартовала акция «Именные аллеи», авторы которой – Молодежный центр Кировского района и КРМОО «Сибирский географический клуб». Каждый участник акции получает возможность стать именным обладателем своей аллеи или группы насаждений. Все посадки снабжаются поясняющими табличками с датой, именем участника или памятным событием. Повод для участия в акции может быть любым – знаменательная дата, день рождения, начало или окончание учебы, или просто желание сделать доброе и полезное дело для города, себя и своих близких. Участие в акции производится на коммерческой основе – с вступительным взносом участника. Участник вправе по своему усмотрению выбрать виды растений для посадок в рамках своего взноса.

О своем участии в первой октябрьской акции «Именные аллеи» заявили более 10 человек и организаций. Все они приняли участие в обустройстве аллеи в сквере Маяковского в г. Красноярске.

В подарок от организаторов акции была высажена «Именная аллея» из 20 сосен для газеты «Наш край» (единственной экологического издания в крае) и для Алтае-Саянского проекта WWF.

Двенадцать молодых березок выстроились в ряд рядом с табличкой газеты «Городские новости». В планах редакции установить рядом с березками удобные лавочки, чтобы красноярцы могли присесть, отдохнуть, почитать свежий номер «Городских новостей».

Акция вызвала интерес у жителей окрестных домов. Понаблюдать за работой вышла бабушка из пятиэтажки, стоящей неподалеку. Полюбопытствовав, что происходит, одобрительно кивнула и пообещала приглядывать за высаженными деревцами.

Проходящий мимо мужчина тоже не остался равнодушным. Сказал, что в качестве подарка жене на день рождения посадит под окнами их квартиры несколько кустов рябины.

Стас Никитенко, координатор программы «Начни с себя!»: «Мы хотели, чтобы в этой акции был воспитательный момент. К сожалению,  вандализм на улицах Красноярска не редкое явление: разгромы парков, насаждений, газонов… Присоединившись, вы своим примером сможете доказать, что «красота спасет мир», а дети – участники акции научатся не только беречь и гордиться «своими деревьями», но и бережно относиться к «чужим»».

В следующий раз высадка деревьев состоится весной 2006 года. А на пустыре за театром юного зрителя позднее разместится небольшой ботанический сквер. Организаторы планируют, что из разных заповедников и парков Красноярского края в него привезут по дереву, и в районе, таким образом, появится еще одно место для отдыха.

Общая табличка всех участников акции
© WWF России / Стас Никитенко
Деревья высаживают болельщики команд «Металлург» и «Енисей - СТМ»
© WWF России / Стас Никитенко
Помогите природе прямо сейчас!