V Конференция национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации FSC состоится 29-31 марта

03 марта 2010
Ее участники обсудят дополнения в устав Рабочей группы, порядок приёма новых членов, а также новый вариант национального стандарта лесоуправления FSC. В рамках конференции также пройдёт встреча GFTN

С 29 по 31 марта 2010 г. в пансионате «Звенигородский» РАН будет проходить V Конференция национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации (НРГ FSC). Конференцию организуют Национальная рабочая группа по лесной сертификации (по схеме Лесного попечительского совета) и Региональный офис Лесного попечительского совета для России и СНГ.

Целью конференции является рассмотрение дополнений и изменений для включения в Устав национальной рабочей группы, включая вопросы членства, прием новых членов, перевыборы правления национальной рабочей группы, а также рассмотрение обновленного варианта национального стандарта лесоуправления FSC, второго варианта национальной оценки риска (при поставках контролируемой древесины), другие актуальные вопросы. В рамках конференции состоится годичная встреча Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России), а также обучающий семинар для заинтересованных сторон.

В последний раз конференция рабочей группы проходила в мае 2005 года. За это время ситуация в развитии добровольной лесной сертификации качественно изменилась. Площадь сертифицированных лесов выросла с 4 млн га до 22,2 млн га, резко увеличилось число сертификации цепочек, началась сертификация контролируемой древесины. Был принят национальный стандарт лесоуправления ЛПС, выросли качественные требования к сертификации, стал развиваться внутренний рынок сертифицированной продукции. Согласно Уставу НРГ подошел срок перевыборов ее правления. На повестке дня вопросы кардинального повышения эффективности работы национальной рабочей группы ЛПС, выборы нового правления НРГ FSC, введение программы членства НРГ и ряд других вопросов.

Участники конференции: Члены национальной рабочей группы (по схеме FSC), заинтересованные вступить в НРГ FSC, приглашенные гости, включая представителей Рослесхоза, международного центра FSC и аккредитационной организации ASI, сертификационных органов FSC, консультантов FSC в России, представителей природоохранных и социальных организаций.

Регистрационный взнос отсутствует.