Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Китае произошла утечка химических веществ.

06 июня 2008
Утром во многих СМИ появилась информация о масштабной утечке в приграничной с Россией провинции Китая.

По данным информационных агентств погибло по меньшей мере три человека.

Минприроды РФ направило запрос в Китай для выяснения причин и масштабов трагедии.

По данным Амурского филиала WWF,  вероятнее всего речь идет о локальной утечке газообразных ядов из старых баллонов, а не о промышленном выбросе.

В этом случае экологической угрозы для речной сети России не существует.

«Этот случай еще раз показывает необходимость более интенсивного взаимодействия между Китаем и Россией по проблемам экологической безопасности в трансграничном контексте, что поможет получению объективной информации и быстрому предотвращению возможных негативных последствий
- заявил Евгений Шварц, Директор по природоохранной политике WWF России,
- Основы такого взаимодействия уже заложены в двустороннем соглашении между нашими странами.

Следующим важным шагом должно, на наш взгляд, стать подписание Протокола об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, по примеру «Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» («Конвенции Эспо»)»

Надо отметить, что сточные воды промышленности Китая являются главными загрязнителями пограничных рек.

Бурный рост промышленности наряду с низкими экологическими стандартами (можно вспомнить серию взрывов на химзаводе Китая в 2005 году, когда в речную систему Амура попали большие объемы загрязняющих веществ) должны быть важным аргументом для более пристального внимания российского правительства к экологии региона.

В 2003 году в том же районе был подобный случай отравления японскими ядами времен войны.

© www.golossamara.ru
Помогите природе прямо сейчас!