Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В ходе экспедиции по реке Кубань обнаружены гнезда редких птиц

04 августа 2008
Региональное подразделение WWF "Российский Кавказ" приняло участие в работе экспедиции по реке Кубань, осуществленной в рамках акции "Семь жемчужин Кубани".

Главной целью акции было исследование реки Кубань как единого природного и социально-культурного организма, объединяющего четыре субъекта России в границах Северного Кавказа. C 19 июля по 2 августа участники экспедиции прошли путь от истоков Кубани до ее устья, сделав ряд интересных находок, относящихся к истории Кубани, а также современному состоянию биоты региона. В частности было проведено обследование нижнего течения реки Кубань, что позволило получить сравнительный материал о современном состоянии животного мира и растительности. Взяв за основу данные аналогичной экспедиции, состоявшейся 20 лет назад, был произведен учет птиц и обнаружены неизвестные ранее гнезда и гнездовые участки орлана белохвоста, черного аиста и малого подорлика – птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Краснодарского края.

В работе экспедиции принимали участие специалисты различных направлений: географы, археологи, краеведы, биологи. Информационную поддержку экспедиции осуществляло Новое телевидение Кубани. Все мероприятия: встречи, новые и интересные находки - активно освещались группой сотрудников НТК, что позволяло жителям Кубани следить за деятельностью экспедиции практически в режиме “online”.

Помогите природе прямо сейчас!