Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Хабаровске открылся Амурский информационный Центр

23 марта 2007
22 марта в международный День Воды в Хабаровске открыт Амурский информационный Центр. Соглашение о его организации подписали руководитель Амурского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов Андрей Макаров и директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

Цель учреждения Центра — обеспечение практического взаимодействия бассейнового управления и WWF друг с другом и с заинтересованными государственными, научными и общественными организациями и гражданами по содействию решению экологических проблем бассейна Амура.

Первым мероприятием Амурского информационного Центра стала состоявшаяся 22 марта пресс-конференция, посвященная перспективам решения экологических проблем Амура и укреплению взаимодействия общественных и государственных органов.

Открывая пресс-конференцию, руководитель Амурского БВУ Андрей Макаров рассказал о наметившихся перспективах решения амурских проблем. В частности, о скором обсуждении в Пекине проекта Соглашения о рациональном использовании водных ресурсов Амура, о подготовке к российско-китайскому мониторингу. Он также отметил, что в ходе предстоящего визита будут обсуждаться условия выполнения китайской стороной проекта переброски части стока реки Аргунь (Хайлар) в озеро Далайнор (КНР).

«Мы разделяем важность объединения усилий государственных органов и неправительственных организаций в интересах сохранения Амура, его водных ресурсов, ландшафтного и биологического разнообразия. Поэтому мы только что подписали соглашение с Дальневосточным филиалом WWF России о создании Амурского информационного Центра. Мы рассматриваем его как форму взаимодействия государственных структур и НПО. Надеемся, что работа Центра будет способствовать объединению усилий по сохранению великой реки», - сказал А.Макаров.

Планируется, что в апреле Центр откроет свой Интернет-портал, на котором будет размещаться информация о состоянии и перспективах решения водохозяйственных и экологических проблем амурского региона. Как пояснил координатор программы «Амур» Дальневосточного филиала WWF России Николай Ефимов, сейчас идет подготовка базовой информации о географическом положении, природе и проблемах амурского бассейна, о деятельности российских и иностранных организаций. Много места будет отведено на сайте правовым актам, международным договорам, соглашениям, конвенциям, а также информации об ООПТ и партнерских организациях.

«Сегодня амурскими проблемами занимаются разные организации, а, как известно, «семь нянек» — не лучший вариант. Создание Центра вызвано острой необходимостью объединения действий по улучшению экологической обстановке в регионе. Мы открыты для контактов и приглашаем всех к совместной работе» , - отметил Н. Ефимов.

Идею Амурского информационного Центра поддержали журналисты: «От имени присутствующих здесь коллег хочу сказать, что нам порой очень не хватает полной и объективной информации об амурских проблемах и путях их решения, - сказал Юрий Шмаков, председатель хабаровского пресс-клуба «Лесные журналисты». - Одна организация отвечает «за рыбу», другая занимается мониторингом загрязнения воды и так далее. Надеюсь, что Центр поможет нам в профессиональной деятельности».

Координаты для получения информации о работе Амурского информационного Центра: Андрей Валентинович Макаров, руководитель Амурского БВУ amyr@bvukht.ru и Николай Николаевич Ефимов, координатор программы «Амур», Дальневосточного филиала WWF России, NEfimov@wwfrfe.ru, тел в Хабаровске (4212)34-64-30

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!