Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Катон-Карагайском национальном парке начал свою работу виртуальный музей

02 июля 2009
Первый виртуальный музей появился в единственном в казахстанском Алтае национальном парке в рамках реализации проекта WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!»

Осенью 2008 года директор международной группы фирм «ETIS» Михаил Юрченков представил проект виртуальных путешествий, разработанный на основе последних достижений в области трехмерной картографии и мультимедийных технологий. Выглядят такие путешествия впечатляюще - полеты в трехмерном пространстве реальных ландшафтов, сопровождаемые рассказом, фильмы о туристических объектах, интерактивные панорамы и т.д. Тогда же было заключено соглашение с компанией «ETIS» о создании ряда таких виртуальных программ для оснащения визит-центров особо охраняемых природных территорий казахстанского Алтая. На днях первый виртуальный музей начал свою работу.

Отныне любой ценитель природы может, придя в визит-центр Катон-Карагайского нацпарка, «совершить» увлекательную экскурсию по территории ООПТ, «пройтись» по основным экологическим тропам, получить информацию о животном и растительном мире парка, его памятниках природы и культуры.

- Обычно в музеях заповедников и нацпарков стоят чучела животных и висят карты. А это, как правило, не дает полного представления об ООПТ, его красотах и т.д. – говорит Дмитрий Григорьев, пресс-секретарь проекта WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!» в казахстанском Алтае. – Для того, чтобы изменить эту ситуацию, и был реализован наш проект. Сегодня в визит-центре Катон-Карагайского нацпарка установлена программа виртуального музея, которая позволяет перед совершением реальной экскурсии по парку получить всю необходимую информацию.

Подобный виртуальный музей планируется создать и для Маркакольского заповедника. Кроме того, в скором времени программа будет размещена в сети Интернет и станет доступной для всех желающих познакомиться с изумительной природой Алтая.

В скором времени познакомиться с красотами Алтая можно будет, не выходя из дома
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!