Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Интернете распространяется видеоролик акции «Ёлка напрокат»

23 декабря 2009
В нём известная телеведущая Татьяна Лазарева на улице объясняет прохожим преимущества «зелёного» Нового года

Ролик размещен в нескольких сообществах в «Живом Журнале» и в «Контакте», а также на официальной странице новогодней акции. На сегодняшний день его посмотрело уже несколько сотен пользователей.

По сюжету, на одной из московских улиц Татьяна выясняла у прохожих, какой ёлкой они собираются украсить свой дом на Новый Год и рассказывала им об акции «Ёлка напрокат». Организаторы акции – WWF и ИКЕА – предлагают россиянам купить живые ёлки, выращенные на специальной плантации, а не срубленные незаконно в лесу, как это у нас, к сожалению, нередко бывает.

Едва ли стоит доказывать, что живая ёлка лучше искусственной. Ведь только она может подарить настоящее новогоднее настроение! К тому же, когда праздники закончится, каждую нашу ёлку можно будет отнести обратно в магазин для последующей переработки. Сами же экологически сознательные покупатели при этом получат подарочную карту на новые покупки.

Итак, приняв участие в акции «Ёлка напрокат», каждый может сделать свой праздник «зелёным». А как встретишь Новый год, так его и проведёшь!

«Теперь все, кто хочет украсить свой дом настоящей живой ёлкой, смогут себе это позволить, зная, что окружающая среда при этом не пострадает. Гарантия того, что ёлка после новогодних праздников будет переработана, поможет избежать грустной картины на городских улицах, когда мы видим множество “скелетов” выброшенных после праздников деревьев», - говорит Татьяна Лазарева.

Напомним, что часть денег с каждой елки, проданной в ходе совместной акции ИКЕА и WWF, будет перечислена на возрождение школьных лесничеств в Архангельской области.

Презентация акции «Ёлка напрокат» прошла 17 декабря.

Татьяна Лазарева с удовольствием сыграла главную роль
© WWF России
© Минприроды РФ
Леопарденок Гром
© Минприроды РФ / Умар Семенов
Один из снимков, сделанных фотоловушкой WWF в Кавказском заповеднике. Здесь весной 2015 года планируется выпуск переднеазиатских леопардов.
© WWF России
© Олег Красовский / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!