Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В гостях у заповедников

13 октября 2006
В сентябре в гостях у заповедников Дальнего Востока побывала группа сторонников WWF - "Хранителей Земли".

Двенадцать звонких сентябрьских дней подарила природа Хранителям Земли, прилетевшим из Москвы на встречу с удивительным заповедным миром Приморья.

«Идея поездок в заповедники для Хранителей Земли очень проста, - говорит Анна Алексейцева, руководитель программы «Сторонники WWF России», вдохновитель и организатор поездки. - Мы хотим познакомить людей, которые жертвуют деньги на охрану родной природы, с самой природой и людьми, которые ее охраняют. Мы хотим, чтобы для каждого сторонника названия на заповедной карте России приобрели свой цвет и звук, свой размах и своих героев. И конечно, хотим показать работу WWF «в поле». Мы объездили многие заповедники европейской части России, но на Дальний Восток приехали впервые. И, на мой взгляд, эта встреча прошла на «отлично»!»

Четыре государственных природных заповедника: Лазовский, Уссурийский, Ханкайский и Дальневосточный морской - основательно подготовились к приезду гостей.

Маршрут был четко выверен и спланирован, все командировки сотрудников отложены, бензин и продукты закуплены, отличная погода обеспечена.

Группа путешественников тоже не теряла времени даром – ребята приехали веселыми и решительными с огромными запасами прочности и оптимизма, без которых никаких человеческих сил не хватило бы, что бы пройти весь маршрут и уместить все впечатления от увиденного.

Света Исаева, руководитель инвестиционных проектов: «Я много читаю о природе, люблю это все, пытаюсь помогать финансово. Но до этой поездки все это было как-то абстрактно. Дальний Восток всегда был дальним, а сейчас он стал мне близким и родным: и природа и люди»

Аня Евина, администратор  проекта  «Сторонники WWF России»: «Наше путешествие в Приморье - еще один шаг к прекрасному, шаг к тому, чтобы узнать удивительный заповедный мир изнутри..»

Мистическая тисовая роща острова Петрова, пронизанная солнцем бухта Песчаная, знаменитые Еламовские водопады, плавни Ханки, заросли лотоса, уха и жареные караси, кедрово-широколиственные уссурийские леса, царь тайги женьшень, причудливые скалы морского заповедника, ленивые ларги… И конечно люди, заповедные сотрудники. Терпеливые, знающие, добрые, способные ответить на любой вопрос и любящие свой заповедник, свое дело. Андрей Кириллович Котляр, Александр Александрович Лаптев, Юрий Петрович Сушицкий, Андрей Николаевич Малютин, Анна Алексеевна Гульбина, Виктория Николаевна Бисикалова, Галина Александровна Дикалюк, Валерий Александрович Ковалев…

Лена Колесник, менеджер: «Такие поездки располагают к размышлению, заставляют задуматься над тем, что в жизни имеет значение. В жизни каждого человека есть несколько событий, шагов, которые он сделал правильно. Один из таких шагов для меня это то, что я соединилась с WWF. Мы все занимаемся разными вещами, чувствуем мир по-разному, но мы одинаковы в одном – отношением к природе. Пусть таких людей будет больше».

Андрей Михайлов, предприниматель: «Перед тем, как согласиться на поездку, я много думал, ведь все люди незнакомые. Но за время путешествия все стало понятно – мы все близкие, мы - родные. Это значит, что в любую минуту можно положиться на руку друга».

Сергей Каракуцев, руководитель компании: «Нам повезло во всем: с погодой, с маршрутом, с людьми, которые готовили эту поездку, с директорами и сотрудниками заповедников. И мы всей группой, вернее, командой благодарны всем за это!»

Юлия Фоменко, руководитель отдела по связям с общественностью, Дальневосточный филиал WWF: «Работая в Фонде, я объездила все Приморье. Но это путешествие оказалась таким необыкновенным, таким стремительным, что впечатления одного дня, не успев усвоиться, перекрывались новыми, громоздились друг на друга, не соблюдая очереди. Дальневосточная природа – это бесконечный калейдоскоп. Куда не посмотришь – обожжет красотой. Только в эту поездку я поняла, как сильно я люблю этот край, этих людей и свое дело

Мы бесконечно гордимся людьми, которые посвятили свое время знакомству с заповедной природой родной страны, которые идут по жизни вместе с WWF. Спасибо вам!

Мы бесконечно гордимся людьми, которые работают в заповедниках, которые гордо несут знамя охраны природы, невзирая на преграды. Спасибо вам!

© WWF России / Юлия Фоменко
Дальневосточный морской заповедник - сказка наяву!
© WWF России / Юлия Фоменко
Уссурийский заповедник. Лесной гигант (Сосна корейская).
© WWF России / Юлия Фоменко
Заповедник «Ханкайский». Озеро Ханка.
© WWF России / О.Львова - Краева
Дорога к водопаду Еламовского далась непросто...
© WWF России / Юлия Фоменко
Водопад подарил нам завораживающее зрелище!
© WWF России / Юлия Фоменко
Помогите природе прямо сейчас!