Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В гостях у «Зеленых рейнджеров»

11 ноября 2005
C 4 по 10 ноября 2005 года 10 человек из Камчатского экологического клуба друзей WWF «Реликты ключей» паратунской школы (п.Паратунка) приняли участие в экологическом семинаре, посвящённом сохранению лесов Камчатки в Быстринском природном парке.

В Быстринском парке нас уже ждали и встречали наши друзья и соратники - детский экологический клуб «Зелёные рейнджеры». «Зеленые рейнджеры» - клуб совсем молодой, образованный при Быстринском природном парке только летом этого года, однако ребята из поселка Эссо уже не раз участвовали в камчатских Марафонах «200 сокровищ Земли», посвященным двухстам самым богатым с точки зрения биоразнообразия регионам нашей планеты. 

Все ребята разместились в офисе природного парка, а затем в этот же день были ознакомлены с экологической тропой, проложенной в парке прошлым летом и лично приняли участие в её маркеровке.

Самым запоминающимся был день, когда на прицепе к специальной автомашине с крупными колесами под названием «Биг-фут» на больших, привязанных сзади  нартах, на которых разместились ребята и нашего клуба, и клуба «Зелёные рейнджеры», мы посетили озеро Икар. Там нам рассказали, что следующим летом на озере будет базироваться детский экологический лагерь.

Поезка удалась на славу, все ребята остались очень довольны. В перерывах между общениями с «Зелёными рейнджерами» мы с удовольствием посетили единственный на Камчатке этнографический музей, где нам разрешили надеть национальные костюмы и показали некоторые элементы эвенских танцев. Также нам удалось побывать в единственном в мире «Музее медведя», который тоже произвёл на нас неизгладимое впечатление.

Работник Быстринского природного парка Нахимова Анна Алексеевна очень подробно познакомила нас с историей образования и работой парка. Мы поделились опытом экологической работы нашего клуба с «Зелёными рейнджерами» и с интересом узнали о их работе и планах на будующее лето.

На прощание мы сочинили и исполнили песню про наше пребывание в Быстринском природном парке.

Особенно нас обрадовало, что администрация парка пригласила нас принять летом 2006 года участие в экологическом детском лагере на озере Икар, и мы очень надеемся, что наши планы сбудутся!

Вездеходы быстрые

И маршруты зимние,

Сопки ваши снежные

И дела полезные,

И поездку на санях

В уникальнейших местах

Сохраним в своих сердцах.

Краснова Вера

© WWF России
Вулкан Иченский (Быстринский природный парк)
© WWF России / В.Никифоров
Кавказский леопард
© WWF России
Снежный барс или ирбис
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!