Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В гостях у «Брыкинборочки» Роб Белтерман

02 мая 2006
В апреле клуб друзей WWF "Брыкинборочка", что в Рязанской области, посетил именитый гость - куратор Коллегии Роттердамского зоопарка Роб Белтерман. Ребята-клубовцы поделились своими впечатлениями о встрече.

"Ответьте на один вопрос: приятно ли общаться с интересным и умным человеком?

Ответ очевиден – конечно, ДА! Вот и члены нашего клуба друзей Окского заповедника и WWF «Брыкинборочка», когда узнали, что в Окский заповедник приезжает куратор Коллегии Роттердамского зоопарка – Роб Белтерман, - непременно захотели с ним встретиться.

Встреча «В гостях у Брыкинборочки» состоялась 4 апреля 2006 года. Роб составляет племенные книги по редким, краснокнижным журавлям – стерху и японскому. В книги записывается информация о каждой птице: отец, мать, вид, род, место пребывания, перемещение. Эти сведения обновляются каждый год.

В каждом серьезном европейском зоопарке Роб видит работу с детьми: после школы они собираются в зоопарке и читают доклады про животных, которые пишут сами. Также, в школьные годы, маленький Роби Белтерман начал всерьез интересоваться генетикой, и занимается ей вот уже более 40 лет.

С таким клубом, как наша «Брыкинборочка», Роб встречается впервые, поэтому ему очень захотелось узнать о нас побольше. Ребята вкратце рассказали о том, чем мы занимаемся: мы активно участвуем в программе WWF, сотрудничаем с Окским заповедником. Любить, беречь, сохранять и понимать природу мы учимся сами, и пытаемся учить других. Для этого мы пишем статьи в газету, выпускаем экспресс-листки, участвуем в акции «Птица года», в программе «Марш парков», «Чистые берега» и т.д. Со своими работами мы выступаем в школах района.

Робу очень понравилась наша работа, он пожелал нам успехов в дальнейших делах и больше сторонников. Встреча оставила незабываемое впечатление, мы хотели бы еще встретится с Робом.

На память о нашей встрече Роб получил Календарь Клубов Друзей WWF. Мы же получили автографы с пожеланиями.

Ася Филяревич, член клуба друзей WWF «Брыкинборочка», Рязанская область 

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!