Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В городе нечем дышать!

31 мая 2010
Клуб друзей WWF поддержал акцию МЧС России против поджигания травы и лесных пожаров

В субботу, 29 мая, на площади перед одним из кинотеатров Мурманска прохожих встречали два десятка молодых людей в противогазах. Казалось, ребята задыхаются и протягивают руки с мольбой о помощи… Таким необычным способом ГУ МЧС России по Мурманской области решило напомнить горожанам о недопустимости поджигания газонов.

В акции приняли участие восемь членов Клуба друзей WWF «Гармония» из мурманской школы № 21. Ребята – активные участники всех городских экологических мероприятий и субботников.

«Мы уверены, что постоянная работа с детьми в области экообразования, именно систематическая поддержка, а не одноразовые акции, дают отличный результат, - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF, участница акцииНаши ребята растут с любовью к природе в сердце!».

В Мурманске, где не так давно растаял последний снег, за прошедший месяц уже произошло более 100 поджиганий травы и три лесных пожара. Именно поэтому спасатели бьют тревогу и призывают горожан к сознательности.

© WWF России / Татьяна Баева
© WWF России / Татьяна Баева
© WWF России / Татьяна Баева
© Эдуард Кислинский
Помогите природе прямо сейчас!