Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Горном Алтае состоялся слет Клубов Друзей Алтайского заповедника

03 февраля 2009
Двухдневный экологический фестиваль Клубов Друзей Алтайского заповедника "Путешествие по экологической тропе" прошел в Улаганском районе Республики Алтай. В нем приняли участие и ребята из местных Клубов Друзей WWF

Открылось мероприятие 28 января в сельском клубе села Улаган. Здесь одновременно шли творческие выступления коллективов клубов и выставка сувениров Алтайского заповедника и местных мастеров, где можно было увидеть мебель и поделки из дерева, панно, аппликации из бисера, войлока и многое другое. Здесь же прошла выставка конкурса плакатов и рисунков «Дикие животные родного края», объявленного Алтайским заповедником совместно с новосибирской организацией «Зоосфера».

Далее ребята показали свои творческие выступления. Прозвучали экологические песни, танцы и мини-спектакли, через которые красной нитью прошла тема призыва сохранять родную природу, оберегать ее от мусора, вырубки деревьев. После фестиваля состоялась дружеская неформальная встреча, где ребята из разных клубов движения друзей Алтайского заповедника «Медвежонок» ближе познакомились друг с другом. Сотрудники Алтайского заповедника рассказали ребятам о новом проекте, который будет осуществлен при финансовой поддержке WWF России «В просвещении детей – будущее природы» и наметили план совместных действий. На следующий день для гостей были организованы специальные экскурсии в музеи сел Улаган и Акташ.

Фестиваль состоялся благодаря инициативе и взаимной поддержке, как сотрудников Алтайского заповедника, так и администрации Улаганского района. А для ребят из клубов, особенно с такого далекого и отдаленного села как Балыкча (долина р. Челушман), эта поездка стала настоящим приключением - ведь для того, чтобы попасть в райцентр, им пришлось преодолеть более ста километров по сложной горной дороге.

- Такие встречи объединяют детей, расширяют их кругозор и оставляют заметный след в памяти, что является таким маленьким, но очень прочным кирпичиком в сложном и долгом процессе экологического воспитания граждан, – рассказала Наталья Алексеевна Шичкова, сотрудник Алтайского заповедника и один из организаторов и идейных вдохновителей мероприятия.

Ребята из Движения Друзей Алтайского заповедника
© WWF России / Светлана Щигрева
Помогите природе прямо сейчас!