Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В феврале 2008 года в Амурской области состоялся первый лесной аудит

26 февраля 2008
ОАО "Тындалес" стало первым предприятием Амурской области, прошедшим основной аудит по международным стандартам устойчивого лесоуправления по системе FSC, внедрение которой активно поддерживает WWF.

Группа компаний под управлением ОАО ЛПК «Тындалес» - крупнейшее лесное предприятие Амурской области. Чуть больше года назад его руководство обратилось в аудиторскую компанию ООО «ЕвроПартнер» (г. Санкт-Петербург) для того, чтобы сертифицировать систему лесоуправления на арендной территории 1,36 млн. га и получить сертификат Лесного попечительского совета – FSC.

В феврале 2008 года ОАО ЛПК «Тындалес» прошло аудит под наблюдением экспертов АмурСоЭС и WWF. Общественные природоохранные организации заинтересованы в развитии лесной сертификации, которая является одним из основных инструментов сохранения лесов высокой природоохранной ценности.

В результате проверки были выявлены не только успехи, но и недостатки, на исправление которых необходимо время. Поэтому для контроля выполнения всех основных требований FSC аудиторами было предложено проведение дополнительной проверки. «Тем не менее, ознакомившись с работой предприятия, мы уверены, что руководство ОАО ЛПК «Тындалес» в течение этого года исправит недостатки и получит сертификат FSC, - считает Роман Куракин, координатор по лесной сертификации Амурского филиала WWF .

«ОАО ЛПК «Тындалес» входит в состав ООО «Русская лесная группа», и сертификация всех лесозаготовительных активов входит в планы акционеров. Сертификация существенно улучшает имидж и инвестиционную привлекательность предприятия. Наличие сертификата улучшает доступ продукции на экологически чувствительные рынки и дает конкурентное преимущество, - комментирует генеральный директор ОАО «Тындалес» Павел Сероштан.

В настоящее время по системе FSC в мире сертифицировано более 92 млн. га лесов, в том числе в России - 19,88 млн. га. Россия находится на втором месте в мире по сертифицированным лесам после Канады – 20,18 млн. га. «Когда ОАО ЛПК «Тындалес» получит сертификат, Россия имеет все шансы стать мировым лидером по FSC сертифицированным лесам», - отмечает Роман Куракин.

Амурская северная тайга - место работы ОАО «Тындалес»
© WWF России / Евгений Егидарев
Помогите природе прямо сейчас!