В этом году WWF предлагает всем россиянам присоединиться к ежегодной московской акции «Чистый лес»

13 апреля 2009
18 апреля москвичи смогут принять участие в акции «Чистый лес» в городском парке «Измайлово». А жителей остальных регионов WWF призывает самостоятельно организовать акцию в ближайшем к дому лесу.

Измайловский парк – одна из крупнейших охраняемых природных территорий Москвы. Чтобы помочь парку справиться с проблемой мусора, который оставляют в лесу отдыхающие, WWF России вместе со своими сторонниками уже четвертый год организует весной акцию «Чистый лес».

«Принять участие в акции может каждый желающий. Это отличная возможность провести весенний день с пользой для себя и природы. Физическая активность, свежий воздух и позитивный заряд энергии от участия в хорошем деле гарантируются!», - говорит Вера Березова, организатор акции.

Так как посещаемость московских парков растет, проблема мусора всегда актуальна. Некоторые виды отходов могут оказывать свое негативное влияние на протяжении десятков, а иногда и сотен лет. Для сравнения: на естественную переработку апельсиновой и банановой кожуры требуется 2-5 недель, окурка и шерстяного носка – от 1 года до 5 лет, полиэтиленового пакета – 10-20 лет, изделия из нейлона – 30-40 лет, изделия из кожи – от 50 лет, резиновой подошвы ботинок – 50-80 лет, консервной банки – 80-100 лет, стеклянной бутылки 1 млн. лет.

WWF России также призывает остальных россиян устроить акцию «Чистый лес» в своем городе, поселке или на даче, чтобы акция не ограничивалась Москвой и распространилась по все стране. Чтобы помочь активистам, WWF составил инструкцию по проведению акции «Чистый лес».

В «Измайлово» акция начнется в 10:30. С 10:30 до 13:00 представители WWF будут встречать участников в указанном месте и выдавать мешки для мусора и перчатки. Каждый участник акции получит семейный календарь с животными от WWF и значок с пандой. Победители акции, собравшие больше всего мешков с мусором, будут награждены отдельным призами. Награждение победителей начнется в 13.30. В 14.00 – окончание акции. WWF советует одеться так, чтобы было не жалко испачкаться, и не забыть про удобную, непромокаемую обувь.

Проезд и место встречи: ст. м. Измайловская, первый вагон из центра, выход в лес из метро направо. У входа в лес вы увидите представителей фонда и, конечно, флаг с пандой – логотипом WWF.

WWF России выражает искреннюю признательность компании «Ситибанк» за финансовую поддержку в организации субботника.

Инструкция по проведению акции у себя в городе

Как еще можно помочь WWF ?

Встречи в офисе WWF в Москве