Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Домодедово пресечена попытка контрабанды шипохвостов

17 сентября 2008
16 сентября в аэропорту "Домодедово" благодаря профессиональным действиям сотрудников Центральной оперативной таможни и Домодедовской таможни при участии эксперта WWF задержана партия из 145 ящериц.

Весь род шипохвосты (Uromastyx) (ящерицы из семейства Агамовые) подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и включен во II Приложение данной Конвенции.

«Ящерицы прибыли из Судана и выдержали 15-ти часовой перелет. На момент осмотра все они были живы. Провозились они с сокрытием от таможенного контроля и без разрешительных документов СИТЕС», - комментирует Наталья Дронова, координатор проектов программы WWF/TRAFFIC, присутствовавшая при задержании.

По рекомендации Административного органа СИТЕС России животные отправлены в центр спасения Госпиталя птиц «Зеленый попугай», а по факту контрабанды объектов СИТЕС заведено уголовное дело.

Всемирный фонд дикой природы уже больше года сотрудничает с Центральной оперативной таможней в области выполнения Россией Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Uromastyx ocellata согреваются под лампой в центре спасения
© WWF России / Наталья Дронова
Краса России и посол WWF Наталья Переверзева
Помогите природе прямо сейчас!