Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День тигра WWF дал старт тигриному марафону

28 сентября 2009
Вчера во Владивостоке на праздновании Дня тигра стартовала акция WWF «Поздравь тигра с его годом». Красочный баннер с пожелания полосатый кошке накануне 2010 Года тигра отправится по заповедникам юга Дальнего Востока.

Буквально за час проведения акции большой баннер с голубоглазым тигренком полностью украсился рыжими открытками, которые здесь же, на площадке WWF, подписывали участники праздника. «Дорогой тигр, хочу, чтобы вас было как можно больше!», «Желаю, чтобы на тебя никто не охотился», «Не болей, живи долго и счастливо, мы тебя любим и заботимся», «Поздравляю всех тигров в этом замечательном мире!», «Хочу, чтобы тигры жили вечно, и мы были счастливы, что они существуют!», «Тигр, я желаю тебе возрождаться, но не кусаться», «Будь сытым, проворным, солнцем согретый, тайгою воспетый», «Желаем, чтобы тигру ничего не угрожало», «Удачной охоты!», «Уничтожения браконьерства и больше любви от людей!», «Тигр, я очень люблю тебе и природу, и желаю, чтобы тебя не истребляли», «Тигру – чистую тропу», «Желаю тигру здоровых котят и хорошей добычи»…Согласитесь, сколько искренности и человечности в этих словах!

«В этой только на первый взгляд «несерьезной» акции проявилось то, к чему мы стремились – каждый ее участник хотя бы на секунду почувствовал личную связь с другим живым существом – тигром. А это не менее важно, чем поставить подпись под серьезным письмом с требованиями прекратить рубки в заказнике или запретить рубки кедра», - говорит Василий Солкин, заместитель директора Амурского филиала WWF России по связям с общественностью.

Сбором пожеланий тигру стартовал Тигриный марафон Всемирного фонда дикой природы (WWF), посвященный Году тигра-2010.Баннер с тигренком и открытками отправится в путешествие по 15 заповедникам и 3 национальным паркам Приморского, Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей с эстафетой. Дети – победители конкурсов в каждом заповеднике будут «послами тигра» в соседний заповедник или нацпарк. Таким образом, большой плюшевый тигр и красочный баннер с пожеланиями проделает большой путь по всему ареалу тигра и завершит свой маршрут там, где он был начат - на Дне тигра-2010 во Владивостоке.

Одновременно WWF дает старт конкурсу учительских разработок на тему охраны тигра, конкурсу на лучшую творческую мультимедийную работу по теме «Сохранение амурского тигра и мест его обитаний» среди студентов ВУЗов Дальнего Востока, конкурсу заповедников и национальных парков на лучший сценарий «Дня Тигра- 2010» и журналистскому конкурсу в номинации «Год тигра» в рамках Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». Победители этих конкурсов побывают в национальном парке «Чанбайшань» (КНР).

А репортаж с праздника во Владивостоке смотрите здесь.

27 сентября, Владивосток. День тигра - радостный праздник
© WWF России / В. Солкин
Впервые в этом году в колонне WWF - курсанты МГУ им. Г.И.Невельского
© WWF России / В. Солкин
и удэгейский ансамбль «Агдайми» из поселка Красный Яр
© WWF России / Е. Старостина
Каково это - быть тигром? Репортаж с праздника ведет корреспондент газеты «Новости» Павел Шевченко (слева)
© WWF России / Е. Старостина
«Поздравь тигра с его годом»: баннер с тигренком заполняется открытками-пожеланиями тигру от участников праздника
© WWF России / Е. Старостина
В День тигра ОАО «Приморский кондитер» впервые представил покупателям новый шоколад - «Наш тигр» и «Наш леопард». Вся выручка от его продажи будет направлена на спасение дальневосточного леопарда
© WWF России / Е. Ст
Вместе с папой на тигрином параде
© WWF России / Е. Старостина
Океан является доминирующим звеном климатической системы Земли, где сосредоточено более 90% ее энергии.
© Jürgen Freund / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!