Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День тигра в Приморье защищали тигров заказника «Таежный»

25 сентября 2006
WWF России провел во Владивостоке 24 сентября во время празднования Дня тигра акцию в защиту заказника «Таежный» и его полосатых обитателей.

Три амурских тигра, обитающие  в этом заказнике на  охраняемой природной территории, оказались под угрозой в связи с решением государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) одобрить  в сентябре этого года проведение рубок в заказнике «Таежный». WWF России неоднократно обращал внимание общественности, СМИ и природоохранных служб Приморского края на проблему сохранения данного заказника и ошибочность заключения ГЭЭ (см. ссылки).

24 сентября, в День тигра, WWF России дал возможность жителям Приморья высказать свою позицию по поводу рубок в «Таежном» и защитить интересы трех конкретных тигров, поставив свою подпись под Обращением в Агентство лесного хозяйства РФ и Федеральное Управление Росприроднадзора РФ с просьбой запретить проведение всех рубок в заказнике (см. обращение).

«Только 7% ареала амурского тигра на территории России сейчас охраняется или, по крайней мере, имеет формальный охранный статус как заповедник или заказник. Но и этой территории кажется слишком много для тех, кто видит в уссурийской тайге только бревна, - сказал в своем выступлении на празднике Денис Смирнов, руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России. – С началом рубок в «Таежном» на территории Дальнего Востока не осталось ни одного (!) тигриного заказника, где не рубили бы лес… В угоду коммерческих интересов частных лиц нарушаются законы и разрушаются ключевые места обитания тигра».

Уже во время празднования Дня Тигра на призыв WWF России откликнулись 670 приморцев, поставивших свою подпись под Обращением в защиту заказника «Таежный».

Все, кто хочет присоединиться к этой акции, могут в течение этой недели подписаться под Обращением в офисе Дальневосточного филиала WWF России по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А.

Для поддержки организации природоохранного рейда в заказник «Таежный» будут использованы также средства, полученные WWF России от проведеннной на празднике в День тигра беспроигрышной благотворительной лотереи.

Колонна WWF России движется по Океанскому проспекту
© WWF России / Константин Кобяков
Более 30 средних школ города приняли участие в праздничном шествии
© WWF России / Коонстантин Кобяков
Потому что День тигра - самый добрый и самый «рыжий» праздник Приморья
© WWF России / Константин Кобяков
Денис Смирнов, руководитель лесной программы WWF России на Дальнем Востоке рассказывал участникам праздника о проблеме сохранения заказника «Таежный»
© WWF России / Елена Старостина
К специально подготовленному стенду WWF подходили и взрослые и дети
© WWF России / Елена Старостина
670 приморцев поставили свой автограф в защиту тигров заказника «Таежный» в День тигра
© WWF России / Елена Старостина
Средства, собранные во время проведения благотворительной беспроигрышной лотерии, помогут WWF оранизовать природоохранный рейд в заказник «Таежный»
© WWF России / Елена Старостина
Долина р. Бикин, которую часто называют «русской Амазонкой», в безопасности!
© Евгений Лепешкин / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!