Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День города на Гоголевском бульваре пройдет акция «Москва без пластиковых пакетов!»

03 сентября 2008
В воскресенье, 7 сентября в 17:00 WWF и известный дизайнер Андрей Бартенев представят публике необычную живую инсталляцию "Я не пластиковый пакет!"

Идея представления - показать, как обычный пластиковый пакет нарушает природное равновесие. WWF хочет обратить внимание людей на то, что тонкие пластиковые пакеты, которые жители Москвы активно используют в быту, не перерабатываются и наносят вред окружающей природе. Заменить пластиковый пакет в быту может сумка из прочного материала, которая не только практична и экологична, но также может быть ярким произведением искусства и моды.

Посетители, которые придут на акцию с пакетами, увидят, как они превращаются в аллегорические причудливые символы. На Гоголевском бульваре также пройдет выставка сумок-«шопперов». Посетители смогут предложить свои эскизы дизайна сумок.

«Весь мусор, который не перерабатывается и не разрушается в природе, со временем с ветром, дождями и течениями попадает в океан, где иногда приводит к случайной гибели животных и кораллов.

Морские черепахи и дельфины, рыбы и другие морские обитатели часто принимают плавающий мусор за добычу и проглатывают его. Для сухопутных травоядных пакеты также могут стать причиной беды», - рассказывает специалист WWF Ольга Пегова - 

«Очень грустно осознавать, что выброшенный в мусорку пакет не только останется памятником технического прогресса человечества на ближайшие столетия, но и может стать причиной страдания животного.

Мы, конечно, не можем совсем избежать пластика в нашей городской жизни, но минимизировать его использование хотя бы в виде пакетов, 99% которых не перерабатывается, вполне нам по силам.

Главное начать, а потом привычка использовать сумку или бумажный пакет придет сама собой»

© CNN.com
Компостер для био-отходов от компании L&T во дворике офиса WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!