Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День города москвичи попрощались с пластиковыми пакетами

08 сентября 2008
В воскресенье WWF и известный художник Андрей Бартенев провели на Гоголевском бульваре акцию "Я не пластиковый пакет!" Под веселую карнавальную музыку с пластиковыми пакетами попрощались более 300 москвичей.

Под звуки барабанов люди в платьях из пластиковых пакетов художник Андрея Бартенева, панды и прохожие танцевали вокруг музыкантов группы «Маракату».

Рядом располагалась выставка сумок-«шопперов» и стойка WWF, где можно было получить значок участника акции.

Цель акции - обратить внимание людей на то, что тонкие пластиковые пакеты, которые жители Москвы активно используют в быту, не перерабатываются и наносят вред окружающей природе. Заменить пластиковый пакет в быту может сумка из прочного материала, которая не только практична и экологична, но также может быть ярким произведением искусства и моды.

Весь мусор, который не перерабатывается и не разрушается в природе, со временем с ветром, дождями и течениями попадает в океан, где иногда приводит к случайной гибели животных и кораллов. Морские черепахи и дельфины, рыбы и другие морские обитатели часто принимают плавающий мусор за добычу и проглатывают его. Для сухопутных травоядных пакеты также могут стать причиной беды.

«Когда я вижу животных, меня все время поражает, насколько космосом, небом и Богом продумано совершенство этих существ. Если мы хоть одно из этих существ потеряем, наша фантазия, наша жизнь обеднеет и станет менее эмоциональной», - говорит Андрей Бартенев.

Сторонница WWF Вера Исаева предложила дизайн для сумок-шопперов
© WWF России / Исаева Вера
Такие значки получали участники акции
© WWF России
© WWF России / Ольга Пегова
© WWF России / Ольга Пегова
© WWF России / Ольга Пегова
Художник Андрей Бартенев
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!