Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В частных зоопарках и цирках должно быть проверено соблюдение правил содержания животных

23 декабря 2009
Цирковые тигры и львица погибли в Якутии из-за явного пренебрежения правилами перевозки животных сотрудниками частного цирка, считает WWF.

«Очень плохо, что животные погибли, и виноваты те, кто их перевозил. Ответственность должен нести тот, кто отвечал за перевозку. Его можно привлечь по статье за жестокое обращение с животными, потому что не были предприняты попытки создать условия для перевозки животных», - сказала координатор проектов программы TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Наталья Дронова в интервью РИА Новости.

Условия перевозки животных были нарушены: животных перевозили в металлических контейнерах без подогрева.

Частные цирки очень часто нарушают правила перевозки животных. «В системе Росгосцирка есть ответственные за транспорт, а частный цирк никто не контролирует, не проверяет, и поэтому они ведут свою деятельность как попало», - говорит Наталья Дронова.

WWF требует провести проверки в частных зоопарках и цирках на соблюдение правил содержания животных. Это позволит в дальнейшем избежать несчастных случаев.

Восемь индийских тигров и африканская львица, которые должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке, погибли по пути в Якутск. Представитель Сахацирка сообщил РИА Новости, что животные погибли от отравления выхлопными газами и холода.

© WWF России / В.Филонов
Архангельский регион
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!