Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Часе Земли 2012 приняли участие 150 стран и 6 525 городов

03 апреля 2012
Таким образом акция стала рекордной за все шесть лет ее проведения. Сотни тысяч людей из всех уголков Земли символично выключили свет на один час, пообещав совершать свои собственные подвиги ради природы.

Час Земли прокатился волной через Атлантику, от Австралии до Америки, от Фиджи до Скандинавии, от Пекина до Берлина, и от Камчатки до Калининграда через 11 часовых поясов России.

Акция взорвала социальные сети по всему миру, в Твиттере Час Земли поддержали Нельсон Мандела, Йоко Оно, супермодель Жизель Бундхен, актер Гаель Гарсия Берналь и многие другие.

На последнем этапе Час Земли прошел по Северной и Южной Америкам.

В Бразилии свет выключили 451 объект в 125 городах, включая и легендарную статую Христа Искупителя.

В Колумбии ТВ-станция Телемеделлин прекратила передачи на час, а президент Хуан Мануэль Сантос не только согласился выключить свет в президентском дворце в Боготе, но и призвал с помощью Твиттера колумбийцев принять участие в акции.

В Аргентине поучаствовало 30 городов, и лично мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

Празднования в Мексике состоялись вокруг Памятника Революции, в то время как свои огни погасил объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из Семи чудес света Мачу Пикчу.

В Канаде к акции присоединилось 441 город, центром внимания стало выключение подсветки на Ниагарском водопаде. В то время, как выключалась подсветка телебашни CN Tower – самого высокого объекта в Западном полушарии, певец и композитор Андрю Хуанг исполнил гимн Часа Земли, используя стихи, присланные сотнями людей через Facebook.

В США погасла подсветка никогда не дремлющего Лас Вегаса, штабквартира ООН, здание Эмпайр Стейт и Бруклинский мост в Нью Йорке, а также главное здание на Таймс Сквер.

«От Пекина до Берлина, от Сингапура до Сан-Франциско, люди по всей Планете выключили свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты – говорит генеральный директор WWF Джим Лип.

Час Земли 2012 закончился на крошечном острове в Тихом океане, одном из островов Кука – прекрасном аттоле Аитутаки. Это особо символично, т.к. всем островам Кука в первую очередь угрожает опасность затопления из-за повышения уровня океана вследствии глобального изменения климата.

«Час Земли дает нам возможность перейти от объединения огромного количества людей вокруг общей цели к конкретным действиям этих людей, ради этой общей цели – говорит Энди Ридли, директор и создатель Часа Земли WWF.

Экологические «пари» людей со всего мира можно посмотреть на международном канале Часа Земли на Youtube.  А на что ты осмелишься ради Планеты?

© WWF / Нина Мунн
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова
Куала-Лумпур, башни-близнецы Petronas
© AFP/ Saeed Khan
Сингапур
© REUTERS/ Matthew Lee
Юный участник Часа Земли
© WWF России
Вид на гостиницу во время Часа Земли
Москвичи запускают фонарики в небо
© WWF России / Марина Храпова
Директор WWF Игорь Честин и руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский на Воробьевых горах
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова
Здание МГУ до и после выключения подсветки на Час Земли
© WWF России / Игорь Щербаков
Помогите природе прямо сейчас!