В Час Земли в городе Елизово погаснет Небо!

27 марта 2009
Завтра в Час Земли погаснет подсветка ночного клуба «Небо», одного из самых освещенных в ночное время зданий камчатского города Елизово.

Камчатка первой в России примет участие в глобальной природоохранной акции «Час Земли». Накануне этого события о готовности отключить внешнюю подсветку здания сообщил директор ночного клуба «Небо».

«Мне не безразлично, какие экологические процессы протекают на нашей планете, поэтому я неоднократно поддерживал акции Всемирного фонда дикой природы. Во всех предыдущих акциях я принимал участие лично, а в «Часе Земли» будет участвовать и моя компания», - говорит Николай Котышев, директор ночного клуба «Небо».

WWF еще раз призывает жителей Камчатки выключить свет на час завтра в 20-30, чтобы показать свою обеспокоенность глобальным изменением климата. Участие в акции примут многие компании полуострова, среди которых Группа компаний «Шамса», Камчатский филиал ОАО «ВымпелКом» (Билайн), Камчатское отделение Сбербанка России. «Час Земли» пройдет на Камчатке при официальной поддержке властей Петропавловска-Камчатского и Елизова.

Информационную поддержку акции оказывают служба новостей «Вести-Камчатка» и радиостанция «Радио 3», которая в Час Земли также погасит подсветку своей вывески на Лукашевского, 5.

После Камчатки экологическую эстафету подхватят Владивосток, Красноярск, Абакан, Кемерово, Нижний Новгород, Екатеринбург, Мурманск, Архангельск, Москва, Санкт-Петербург и другие российские города.

Завтра в назначенный час по местному времени свет отключат жители почти 3000 городов мира. Эта глобальная природоохранная акция будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса.