В Час Земли погаснет подсветка самого высокого здания Архангельска

15 марта 2010
27 марта на один час погаснут знаковые объекты Архангельска – подсветка здания областной администрации и самого высокого строения в городе – 24-этажного офисного здания в центре, а также ряда компаний и торговых центров.

Таким образом Поморье поддержит всемирную акцию WWF «Час Земли».

Архангельская область уже во второй раз будет участвовать в символической акции. Как и в прошлом году, Час Земли в регионе официально поддержан на самом высоком уровне.

«Одной из приоритетных задач государственной энергетической политики Российской Федерации является повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и создание необходимых условий для перевода экономики страны на энергосберегающий путь развития, - отметил заместитель губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами , агропромышленному комплексу и экологии Владимир Шишов . - Час Земли наглядно продемонстрирует , что проблема энергоэффективности является проблемой всего человечества , и что каждый из нас может приложить усилия к её решению . Эта акция сможет показать всему миру необходимость бережного отношения к природным богатствам и их рационального использования .»

В знак поддержки всемирной акции 27 марта в 20;30 на один час погаснет внешняя подсветка здания областной администрации и архангельской высотки. Кроме того, ряду организаций и компаний области Агентством природных ресурсов и экологии Архангельской области направлены приглашения присоединиться к акции.

О своем участии в Часе Земли заявила региональная Дирекция особо охраняемых территорий, которая окажет помощь в распространении информации об акции. Афиши Часа Земли с цифрой «60», символизирующей 60 минут отдыха, которые мы дарим планете, скоро появятся в школах и вузах – этим занимаются волонтеры WWF из числа школьников и студентов.

Присоединиться к акции может каждый . Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте www.wwf.ru/60 и выключить свет 27 марта 20:30.

Здание администрации Архангельской области в Час Земли-2009