В ближайшие дни в защиту Байкала, Утриша и Химок пройдут новые акции - от Мурманска до Иркутска

03 ноября 2010
Города и экологические организации по всей России продолжают присоединяться к волне акций в защиту Байкала, Утриша и Химкинского леса.

Несмотря на заверения высших руководителей России об экологической модернизации, чиновники всех уровней, от районной администрации до структур Администрации Президента РФ, объединившись с нечистыми на руку бизнесменами, продолжают уничтожение ценнейших уголков природы России.

Байкал: Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат снова сбрасывает в озеро отходы производства, а изношенное оборудование приводит к авариям и гибели людей.

Утриш: самые ценные участки реликтового леса планируется вывести за пределы причерноморского заповедника «Утриш» для строительства элитного курорта. Остатки заповедного леса прорежет сеть дорог.

Химки: платную трассу Москва-С.-Петербург планируется провести через центр леса без учета социальных, экологических и экономических угроз и интересов местных жителей.

Эти и многие другие природные богатства уничтожаются в интересах временщиков, которым безразлично будущее России. Если мы сдадим их сейчас, завтра подобные проблемы возникнут по всей стране. Только в Московской области чиновники уже наметили под уничтожение десятки «Химкинских лесов» на площади, почти равной территории Москвы.

«Мы неслучайно решили посвятить акции защите природных объектов, находящихся в разных частях нашей страны – Химкам, Утришу, Байкалу, – говорит Екатерина Хмелева, координатор программы WWF по экологическому праву. – Во всех трех случаях граждане и общественные организации всей страны демонстрируют властям, что им небезразлична судьба природы России, а также настаивают на необходимости соблюдать экологические права граждан».

Акции - митинги, пикеты, концерты, «зеленые субботники» - в защиту трех «горячих» экологических точек проходят в разных городах России с 21 октября по 7 ноября.

Уже прошли акции в Москве, Воронеже, Липецке, Балашихе, Санкт-Петербурге, Краснодаре. В ближайшие дни акции пройдут в Мурманске, Казани, Тольятти, Ставрополе, Иркутске, Калининграде, Дзержинске, Арзамасе:

4 ноября:

Мурманск. Просветительский семинар. 17:00, Первомайский район, Кольский проспект, 167.

Казань. Пикет. 14:00 ул.Баумана (у памятника Шаляпину).

6 ноября:

Иркутск. Митинг. 14.00. ул.Карла Маркса (пересечение с Пролетарской)

Калининград. Митинг. 15.00. У монумента Матери Родины

7 ноября:

Тольятти. Зеленый субботник. 10.00. Лес рядом с ул.Громовой.

Ставрополь. Пикет.14.00. Комсомольская горка, около Крепостной стены.

Дзержинск. Митинг. 14.00 пл.Ленина, у памятника Ленину.

Арзамас. Пикет.