Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В бандитском притоне встретились амурский тигр и белый медведь…

26 апреля 2004
В охотугодьях Хабаровского края, в таежном бандитском притоне были изъяты шкура амурского тигра, белого медведя и несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия

Изъятая шкура тигра длиной 2 м принадлежала взрослому самцу, который, вероятнее всего, летом был пойман в клетку и дострелен выстрелом в голову из малокалиберной винтовки.

Шкуры в притоне служили украшением интерьеров для его посетителей.

Комментирует координатор программ по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы(WWF) Павел Фоменко:

«На территории Хабаровского края обитает меньше сотни амурских тигров, по данным учета 1996 года – 60 – 70 зверей. Это самый северный край его ареала. Естественно, именно здесь тигры испытывают наибольшие трудности с питанием, с передвижением по снегу… Вообще, здесь их очень мало. И поэтому, каждый убитый на северном пределе обитания тигр – это совершенно невосполнимая утрата для популяции».

Р.S. Деятельность Опергруппа Хабаровсккрайохотуправления поддерживается Всемирным фондом дикой природы (WWF)

 

© WWF России / Павел Фоменко
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!