Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Архангельской области посчитают углеродные квоты от невырубленных лесов

19 сентября 2007
Визит группы международных экспертов стал первым шагом на пути практической реализации проектов совместного осуществления в лесном хозяйстве России, одним из разработчиков которых является WWF

Данный проект по механизму совместного осуществления в сфере землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства в рамках Киотского протокола – один из первых в российском опыте. Он позволит привлечь дополнительные финансовые средства в бюджет Архангельской области как пилотного региона посредством продажи углеродных квот, что поможет в решении экономических, социальных и экологических проблем.

«Реализация такого проекта станет первым подобным опытом не только для России, но и Европы в целом, - считает руководитель Архангельского проектного офиса WWF Андрей Щеголев. – Одним из основных результатов проекта, помимо прямых экологических и финансовых эффектов, будет создание практического примера для развития проектов подобного типа в России в дальнейшем».

Специалисты по разработке проектов Совместного Осуществления из GFA Envest (Германия), Австрийского НИИ энергетики Joanneum Research (JR) (Австрия), Северного НИИ лесного хозяйства (Архангельск) и WWF России в рамках визита посетили лесозаготовительное предприятие «Светлозерсклес», деревообрабатывающие предприятия «Соломбальский ЛДК» и «Даммерс», а также встретились с представителями лесной промышленности региона.

Целью визита стало ознакомление с российским лесным законодательством и современной ситуацией в сфере лесопользования в Архангельской области. Полученная в ходе полевого визита информация поможет экспертам рассчитать углеродные квоты и подготовить обоснование проекта совместного осуществления.

 

Полученная в ходе полевого визита информация поможет экспертам рассчитать углеродные квоты и подготовить обоснование проекта совместного осуществления
© WWF России/А.Щеголев
Обезлесение и деградация лесов являются причиной почти четверти мировых выбросов CO2
© WWF России/Д.Луговая
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!