В Архангельской области начались Дни защиты от экологической опасности

24 марта 2011
С 22 марта по 15 июня в Архангельской области пройдут Дни защиты от экологической опасности. WWF принимает активное участие в организации мероприятий, привлекающих внимание к проблемам окружающей среды.

Главным организатором акции в регионе выступает агентство природных ресурсов и экологии Архангельской области. Инициативы WWF, наряду с предложениями муниципальных районов и городских округов, органов исполнительной власти области, особо охраняемых природных территорий, учреждений науки и образования, также вошли в региональный план мероприятий акции.

Всего запланировано более 700 экологических мероприятий, которые пройдут во всех уголках области. В программе Дней защиты от экологической опасности - субботники, озеленение территории, эколого-просветительские мероприятия в образовательных и культурных учреждениях.

Ближайшим событием станет международная акция «Час Земли», которая пройдет 26 марта. Архангельская область в третий раз присоединится к глобальному движению по защите здорового климата и пропаганде бережного отношения к природе. В знак поддержки всемирной акции в Архангельске пройдет светящийся велопробег, на час погаснет внешняя подсветка нескольких знаковых объектов города, крупных ведомств и торговых центров. В ряде школ организованы классные часы по тематике акции.

Кроме того, Архангельское отделением WWF участвует в организации целого ряда мероприятий, которые пройдут в период Дней защиты от экологической опасности. Это информационный семинар для педагогов «Ценные природные территории Архангельской области», детская экологическая конференция «Экология моего края», конкурс экологических плакатов, субботник в Сийском лесопарке и некоторые другие.

«Мы стремимся к тому, чтобы эколого-просветительская работа, велась не только в рамках акции, а постоянно, в течение всего года, - отмечает пресс-секретарь Архангельского отделения WWF Анна Порохова. - Дни защиты от экологической опасности - это возможность объединить усилия органов власти, учреждений образования и культуры, общественных организаций в целях привлечения внимания детей и взрослых к проблемам окружающей среды, формированию экологической культуры в обществе».

Большая уборка в Сийском лесопарке
© WWF России / Анна Порохова