Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Архангельске пройдут учения волонтеров WWF

21 мая 2010
Мурманский опыт подготовки добровольческих команд распространяется по северо-западу страны

28 мая команда студентов архангельских вузов соберется на берегу реки Юрас, чтобы попрактиковаться в технике очистки береговой линии и работе с загрязненными нефтью птицами. Уже сейчас ребята проходят теоретический курс, включающий в себя медицинские знания, вопросы влияния нефти на экосистемы, изучение технических средств, применяемых в спасательных операциях, методы взаимодействия с профессиональными формированиями.

Программу подготовки добровольцев реализуют WWF и Архангельское аварийно-спасательное формирование «Арктикспецсервис».

«По легенде учений во время проведения мониторинга стоянки перелетных водоплавающих птиц на реке Юрас специалистами WWF было обнаружено движение нефтяного пятна, - рассказал Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефтегазовому сектору WWF России, один из организаторов учений. - После локализации и начала сбора нефтепродуктов принимается решение о привлечении группы волонтеров WWF для механической очистки береговой полосы и проведения работ по реабилитации птиц, испачканных нефтепродуктами» .

После учений в этот же день специалисты проведут «круглый стол», посвященный взаимодействию региональных органов власти, общественных организаций и спасателей в случае чрезвычайных ситуаций, обсудят степени готовности к нефтеразливам в регионе.

Учения на берегу Кольского залива (07.09.2007)
© WWF России / Татьяна Баева
Учения на берегу Кольского залива (07.09.2007)
© WWF России / Татьяна Баева
Помогите природе прямо сейчас!