Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Архангельске прошел Тигриный день

18 декабря 2009
17 декабря студенты-экологи Поморского государственного университета имени М.В.Ломоносова совместно с WWF провели акцию в защиту амурского тигра

Несмотря на то, что тигров на севере России отродясь не водилось, судьба этих редких полосатых кошек, как оказалось, далеко не безразлична многим жителям Поморья.

В преддверии года Тигра с инициативой провести акцию в защиту амурского хищника выступили студенты 4-5 курсов естественно-географического факультета ПГУ. Нарисовали стенгазету, подготовили небольшой ролик про тигров, который запустили на видеоэкране в главном корпусе университета. В течение нескольких дней студенты и сотрудники университета любовались на этих красивых и грациозных животных, а также узнали, что в России осталось всего 500 тигров, что самой большой и редкой кошке планеты грозят браконьерство, нелегальная торговля, вырубка лесов, голод из-за сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое.

Любые меры по защите тигров от этих угроз требуют финансовых затрат. Например, за 500 рублей можно оплатить бензин для рейда антибраконьерской бригады. 1000 рублей стоит один день работы егеря по учету популяции тигра. 5000 рублей – это обустройство целого гектара кормового поля для копытных.

Вооружившись этой информацией и коробочками для сбора средств, 30 человек с черно-белой пандой на груди рассыпались по кафедрам и аудиториям, заглянули в ректорат, библиотеку, бухгалтерию, побеседовали с охраной и дворником. Всего было опрошено 144 человека.

Как выяснилось, проблема сохранения тигра волнует очень многих. Большинство опрошенных выразили желание внести свой вклад в спасение редких хищников и с готовностью жертвовали кто 10, кто 50, 100 или даже 500 рублей на программу WWF по спасению амурского тигра.

«Очень часто люди говорят о необходимости защиты природы и сохранения редких видов, но мало кто на самом деле готов потратить на это доброе дело свое время или деньги, - сказала одна из организаторов акции студентка Анастасия Корсак. - Проведенная нами акция показала , что у студентов и сотрудников Поморского университета слова не расходятся с делом , всего за полдня мы собрали 6 000 рублей , которые помогут сохранить прекрасных амурских тигров» .

«Мы очень гордимся своими студентами , они не только успешно осваивают теоретические знания , но и с удовольствием решают посильные для них практические проблемы, - отметила преподаватель кафедры ботаники ПГУ Елена Рай. - Мы уверены , что из них получатся квалифицированные специалисты» .

Судьба амурского тигра не оставила равнодушными ни библиотекаря,
© WWF России
ни проректора,
© WWF России
ни университетского дворника
© WWF России
Преподаватели уверены - из этих студентов получатся квалифицированные специалисты-экологи
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!