В Алтайском заповеднике вышел сборник научных трудов

22 октября 2008
Материалы международной научно-практической конференции "О состоянии и перспективах развития сети особо охраняемых природных территорий в Республике Алтай" изданы при поддержке WWF России

Сборник научных трудов включает в себя материалы более 40 докладов. В них отражаются актуальные проблемы особо охраняемых природных территорий (ООПТ), природоохранной, научной, эколого-просветительской деятельности заповедников и других ООПТ. Значительная часть статей посвящена научным исследованиям, их организации и результатам, значению особо охраняемых природных территорий в сохранении биологического разнообразия регионов России. Сборник содержит цветной вкладыш с фотографиями юбилейной конференции, посвященной 75-летнему юбилею Алтайского заповедника. Материалы сборника представляют интерес для специалистов заповедного дела, органов государственной власти и местного самоуправления, всех работающих в сфере охраны природы, а также преподавателей и участников экологического движения.

Светдана Щигрева, начальник отдела экологического просвещения Алтайского заповедника