Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Алтае-Саянах начался сезон полевых исследований

18 июня 2007
В рамках проекта «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях», проводимого при информационной поддержке WWF России, началась организация полевых исследований, которая является важнейшим компонентом в наблюдении за флорой и фауной региона.

Разнообразные полевые исследования проводятся одновременно на шести охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона. Этим летом участники экспедиций побывают в местах обитания северного оленя и снежного барса; приступят к созданию базы данных по редким и исчезающим видам растений; займутся изучением разнообразия орнитофауны; жизненного состояния кедровых и пихтовых лесов и другими мониторинговыми работами.

Проект «Мониторинг биоразнообразия на ООПТ» реализуется благодаря объединению усилий Национального Фонда «Страна заповедная», Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона и Объединенной компании «Российский алюминий» и является важным дополнением в реализации крупномасштабного проекта ПРООН/ГЭФ и Министерства природных ресурсов Российской Федерации по сохранению биоразнообразия региона.

Алтае-Саянский экорегион - один из самых богатых по видовому разнообразию на планете!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!