В Алтае-Саянах будет создана организация охотоведов региона

27 июня 2007
Директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков встретился с заместителями начальника отдела охотнадзора по Республике Алтай Сергеем Варгановым и Сергеем Часовских. Результатом встречи стало предложение о создании общественной организации охотоведов двух соседних регионов – Алтая и Саян.

«Нам важно не только собрать единую базу данных охотоведов, работающих в разных природоохранных структурах, но и как можно полнее использовать потенциал охотнадзора в деле сохранения природы», - прокомментировал общее решение Игорь Калмыков.

Участники встречи, кстати, все - выпускники факультета охотоведения Иркутского сельхозинститута - обсуждали перспективы возможного сотрудничества. Также был затронут вопрос о поддержке и помощи Алтайскому заповеднику со стороны государственных природоохранных структур.

WWF России считает, что появление единой для Алтае-Саян организации охотоведов существенно поможет в деле сохранения природы одного из ключевых в мировом масштабе экорегионов. Ведь охотоведы - это как раз те люди, которые обеспечивают контроль за охотой, проводят учеты численности животных и следят за состоянием популяций в общем.

Алтайские просторы нуждаются в особой охране.