В акции «Час Земли» примут участие два камчатских города

18 марта 2009
Международную природоохранную акцию «Час Земли» официально поддержали власти Петропавловска-Камчатского и Елизова. А отключить подсветку рекламных щитов уже готовы несколько известных камчатских компаний.

«Час Земли» поддержала Администрация Елизовского городского поселения. Аппарат Администрации распространяет информацию об акции, ведет переговоры с торговыми компаниями Елизова. Предложение отключить 28 марта декоративную подсветку зданий уже приняло руководство торгового центра «Золотая кисть», одного из самых «светящихся» объектов ночного Елизова.

«Часто в местах общего пользования свет горит сутками. Мы должны быть менее расточительными, более хозяйственными и внимательными. Следя за расходом электричества, мы экономим и финансы, и природные ресурсы, и делаем свой вклад в стабилизацию климата', - говорит Алексей Цыганенко, глава Елизовского городского поселения.

Петропавловск-Камчатский поддержал «Час Земли» еще в декабре, став первым официальным российским городом-участником.

Об участии в «Часе Земли» сообщило руководство Группы компаний «Шамса», одного из крупнейших торговых холдингов Камчатки. «Шамса» выключит наружную подсветку нескольких крупных магазинов. В день акции ребята из отряда юных экологов «Шамсята» будут раздавать декоративные свечки и подсвечники в холлах этих магазинов.

«Группа компаний «Шамса» – социально ответственное предприятие, если наше участие в акции может принести хотя бы малую пользу обществу, мы не вправе от нее отказываться. Мы надеемся на то, что час без электричества поможет людям задуматься не только о глобальном изменении климата, но и в целом об ответственности за Землю, которая подарила нам жизнь», - рассказывает Рашид Шамоян, генеральный директор Группы компаний «Шамса» .

Информационным партнером «Часа Земли» стала камчатская FM-радиостанция «Радио 3». 28 марта радиослушателей ждут тематические викторины и конкурсы от «Радио 3» и «климатические» призы от Всемирного фонда дикой природы.

Сегодня о своем желании присоединиться к «Часу Земли» заявило руководство Камчатского отделения Сбербанка России № 8556. Руководство банка готово отключить подсветку главного офиса Камчатского отделения на Набережной.

Группа компаний «Шамса» - участник акции «Час Земли»