Устойчивое лесопользование: регионы жаждут знаний

21 апреля 2010
Учебное пособие «Основы устойчивого лесоуправления», выпущенное WWF в декабре, читают специалисты лесного хозяйства от Хабаровска до Архангельска

На адрес Лесной программы всемирного фонда дикой природы (WWF) России продолжают поступать заявки на получение вышедшего из печати в конце прошлого года учебного пособия «Основы устойчивого лесоуправления».

«Отрадно, что большой интерес проявлен региональными органами управления лесами, от которых поступают заявки на обеспечение учебным пособием подведомственных организаций», - говорит Анна Белякова, эксперт Лесной программы WWF России.

Так, например, по инициативе Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры учебное пособие появится в двадцати лесничествах этого региона. По просьбе Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу книги переданы в профильные научно-исследовательские заведения Хабаровского края (ФГУ «ДальНИИЛХ», ФГУ «Рослесозащита», ФГУП «Рослесинфорг»). Дополнительные экземпляры книги запросили органы управления лесами Архангельской области. А по запросу Управления лесами Челябинской области учебное пособие теперь появится у студентов Чебаркульского агро-лесохозяйственного колледжа.

Отметим, что книга оказалась востребованной не только специалистами лесного дела, но и людьми, поддерживающими охрану природы – сторонниками WWF России. При содействии Лесной программы Гринпис России учебное пособие также передано в школьные лесничества Московской области.

Напомним, что учебное пособие «Основы устойчивого лесоуправления» вышло в свет в декабре 2009 года. Презентация пособия состоялась в Московском государственном университете леса (МГУЛ), после чего оно было разослано во все регионы России заинтересованным организациям, включая органы управления лесами, научные и образовательные учреждения, предприятия лесного сектора, неправительственные организации.

Интерес к учебному пособию через финское посольство проявили также лесные образовательные учреждения Финляндии.

Обложка учебного пособия