Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ушел из жизни Роберт Савельевич Моисеев

10 декабря 2007
На Камчатке ушел из жизни Роберт Савельевич Моисеев - почетный гражданин Петропавловска-Камчатского, директор Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

6 декабря Роберту Савельевичу исполнилось 70 лет, и мы все надеялись, что он выздоровеет, и будет продолжать бороться за сохранение уникальной природы и бережное использование ресурсов Камчатки. Его опыт так нужен именно сейчас, когда начинается экспансия нефтяных корпораций на шельф западной Камчатки!
И вот его не стало.

Роберт Савельевич МОИСЕЕВ останется в нашей памяти не только как ученый, профессионал высочайшего класса, но и как честный, порядочный человек, всегда мужественно отстаивающий свою позицию. 

WWF надеется, что его соратники и ученики продолжат его благородное дело и завтра, во время общественных слушаний по вопросу бурения на шельфе, которые состоятся в Петропавловске-Камчатском, сумеют достойно представить интересы жителей Камчатки.

Ведь это край с удивительным животным и растительным миром, уникальными возобновляемыми ресурсами, рыбными запасами шельфа, источниками гидротермальной и минеральной воды, вулканами, чистыми лососевыми реками, имеющими национальное и международное значение.

Помогите природе прямо сейчас!