Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Уральский проект: перезагрузка.

26 марта 2004
25 марта  завершилось совещание по планированию третьей фазы проекта WWF сохранение биоразнообразия в Уральском экорегионе.

В планировании новой фазы проекта приняли участие: доктор Хартмут Юнгиус (WWF International), Виктор Никифоров (WWF России), Елена Куликова (WWF России), Оливье Бюрки (Координационное Бюро Швейцарского Агентства сотрудничества и развития) представители государственных органов .

Финансирование третьей фазы проекта будет осуществляться Швейцарским Агентством сотрудничества и развития (SDC), которое выступает донором проекта с начала его реализации. Решение о продлении финансирования проекта до сентября 2007 года было принято в декабре.

Министр природных ресурсов Республики Башкортостан, выступавший на совещании одним из первых, заявил: «Для республики это очень важный проект, я очень благодарен WWF за всю работу, которую вы проделали в республике. WWF и МПР для народа - одно целое». В конце своего выступления министр отметил: «Уходить не стоит, мы будем вас поддерживать, и, думаю, всегда сумеем найти общий язык».

В течение трех дней был разработан план работ на следующие три года . Основной задачей первой и второй фаз Уральского проекта было создание

системы охраняемых природных территорий, которая должна обеспечить повышение уровня благосостояния населения, проживающего в непосредственной близости от ООПТ. Во время третьей фазы проекта основное внимание будет уделяться внедрению инициатив устойчивого природопользования: развитию экологического туризма, народных промыслов и т.п.

Выступает министр природных ресурсов Республики Башкортостан Фаухутдинов Альфред Адгамович
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!