Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Умка патруль на севере Аляски

15 февраля 2010
По приглашению WWF CША участнике чукотского патруля были в гостях у своих коллег на севере штата Аляска.

Визит проходил 2 по 10 февраля 2010.Чукотские патрульные сумели посетить посетили 4 северных поселка Аляски - Пойнт Хоп , Пойнт Лей Уейнрайт), и Бэйроу. (Point Hope, Point Lay, Wainwright, и Barrow).

В делегации с Чукотки были патрульные из сел Рыркайпий и и Ванкарем: В.Кавры, С.Кавры и Ф.Тымнетагин. С американской стороны в поездке принимали участие сорудники офиса WWF на Аляске и представитель Службы рыбы и дикой природы (USFW).

В каждом поселке была организована общая встреча с коренными жителями поселка. Встречи проходили вечером и порою длились по 5 часов, включая вступительные слова от старейшин, 3 презентации от чукотской группы (про работу медвежьего патруля на севере Чукотки), обсуждение, и встреча завершалась танцами под бой бубнов. Во время обсуждений местные жители рассказали, что происходит в их поселках с моржами и медведями, какие у них наблюдения, что нужно сделать на местном уровне для сохранения этих видов, и как это сделать.

На следующий день была возможность вести неформальные дополнительные встречи. По предложению чукотских патрульных,для обмена опытом работы на Чукотке при поддержке американского WWF запланирован ответный визит аляскинских патрульных.

В каждом поселке участники чукотской делегации посещали школу, где делали презентации для детей. В пос. Бэрроу чукотские патрульные встретились участниками медвежьего патруля на Аляске «Нанук патруль», который работает в Бэйро и поселке Кэктовик.

Помогите природе прямо сейчас!