Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Учитесь видеть чудеса природы!

25 октября 2006
Сегодня в Архангельском областном краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки «Необычное - в обычном». Экспозиция стала итогом одноименного детского конкурса фотографий на тему природы, организованного краеведческим музеем и WWF России.

Перед юными фотографами стояла непростая задача - увидеть в окружающей природе и запечатлеть необычные, интересные природные объекты или явления. И большинство участников замечательно справились с этим заданием. На конкурс поступило около 150 работ, из которых жюри конкурса в составе сотрудников музея и Архангельского офиса WWF, выбрали самые интересные и оригинальные для участия в выставке.

«Конечно, далеко не все фотографии соответствовали заданной теме – найти в природе что-то необычное, уникальное, - поделилась впечатлениями заведующая отделом природы областного краеведческого музея Наталья Власова. - Некоторым ребятам удалось запечатлеть очень красивые пейзажи, но в этих снимках не оказалось той изюминки, интересной детали, которая позволила бы сказать - «Вот это, действительно, причуда природы!». Но кто ищет – тот всегда найдет! Вот, вроде бы обыкновенный старый лесной пень, а если присмотреться – настоящий сказочный леший. На другой работе - яркий цветок с присевшей на него стрекозой, а со стороны – как будто фламинго вытянул длинную шею».

Среди участников конкурса - как совсем юные любители природы, так и старшеклассники из 24-х школ Архангельска. На открытие выставки многие пришли со своими родителями или педагогами. Приятным сюрпризом для собравшихся стало выступление детского музыкального коллектива «Камертон».

Всех юных фотографов, чьи работы были отобраны для участия в выставке, оргкомитет конкурса отметил грамотами, а авторам самых интересных снимков вручены дипломы и памятные подарки от WWF России.

« WWF уделяет большое внимание детскому экологическому образованию. От того, какими вырастут наши дети, зависит будущее планеты, - отметил руководитель Архангельского проектного офиса WWF Андрей Щёголев. – Радует, что фотоконкурс вызвал большой отклик у ребят. Фотографируя природу, дети учатся быть внимательнее к ней, учатся любить и ценить окружающую их красоту».

«Я на солнышке лежу»
© WWF России
© WWF России / Анна Воробьева
Помогите природе прямо сейчас!