Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Учимся собирать нефть

23 сентября 2005
Самые крупные в Финляндии учения по сбору нефтеразлива прошли в 7 километрах от Порво - одного из самых крупных нефтеналивных терминалов

Учения проводились на базе компании-производителя оборудования и спецодежды для борьбы с разливами нефтепродуктов.

В числе основных организаторов выступил WWF Финляндии, которому удалось собрать 130 добровольцев. Двухдневная программа предусматривала сбор нефти, разлитой на суше, а также борьбу с последствиями загрязнения условными нефтепродуктами береговой линии. Участники сбора нефтеразлива на суше имели дело с настоящей нефтью и на собственном опыте ощутили насколько это трудоемкая и долгая работа.

Помимо практических занятий важное место уделялось теории. Презентации директора по природоохранной политике Яри Лукконена и главы морской программы Аниты Макинен вызвали повышенный интерес аудитории. Докладчики делились личным опытом борьбы с последствиями реального разлива нефти, особое внимание уделялось тому, как необходимо помогать птицам, подвергшимся загрязнению нефтью.

Вместе с WWF Финляндии в учениях принимали участие сотрудники WWF Эстонии, Норвегии и координатор полевых проектов Баренцевоморского отделения WWF России Вадим Краснопольский, который непосредственное работает над подобными проектами по подготовке добровольцев, готовых к борьбе с нефтеразливами на берегу.

© WWF-Finland / Tanja Prinen
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!