Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Учебный семинар-поездка в Швецию.

21 мая 2002

Добровольная лесная сертификация подразумевает добровольную процедуру независимой оценки соответствия управления лесами определенным стандартам, в данном случае стандарту Лесного попечительского совета (FSC). Лесная сертификация по системе FSC пользуется поддержкой рынков большинства развитых стран мира и служит важным инструментом, способствующим продвижению лесоматериалов на эти рынки.

Сертификация имеет две основные цели: совершенствование лесоуправления и обеспечение доступа потребителя к сертифицированным лесным продуктам. Таким образом, добровольная лесная сертификация является важнейшим рычагом, способствующим продвижению к экономически эффективному, экологически обоснованному, социально выгодному лесоуправлению.

Цель нашей поездки познакомиться со шведской системой управления лесами и цепочкой от производителя к потребителю. Во время поездки планируется посещение ведущих шведских лесопромышленных компаниях «Асси Домэн» и «Корснас» для изучения процесса сертификации. С предварительной программой Вы можете познакомиться на нашем сайте.

Для того, чтобя снять противоречия между стандартами сертификации и действующей в России нормативной базой лесного хозяйства, потребуется долгая кропотливая работа.
© WWF России / Николай Дельвин
Помогите природе прямо сейчас!