Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Учебная практика на Камчатке

02 октября 2006
Студенты и аспиранты из Германии и Австрии провели полевые работы совместно с русскими студентами и преподавателями.

В природном парке Налычево для  иностранных   гостей была подготовлена серьезная программа.  Они прослушали лекции преподавателей  Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга  и сами сделали доклады о методах изучения и сохранения природы в Европе.  Кроме того, под руководством научных сотрудников парка, студенты прошли по экологическим тропам WWF, изучили флору и фауну Налычевской долины.  В визит-центре «Налычево», созданном  при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), участники «международной экскурсии» познакомились с жизненным циклом камчатского лосося и бурого медведя.

После похода в Налычево студенты и аспиранты совершили восхождение на Авачинский вулкан, где впервые на практике узнали, что такое активный вулканизм.

В поселке Эссо Быстринского района ребята познакомились с культурой, бытом и проблемами коренных народов Камчатки. Они приняли участие в их праздниках, познакомились с обрядами, узнали много народных поверий и примет.

По словам директора природного парка Налычево Радмира Коренева, такие международные мероприятия позволяют участникам обменяться ценнейшим опытом в области охраны природы и экологического туризма.

Студенты принимают участие в народных обрядах.
© WWF России / Р.Путфелль
Знакомство с территориями природного парка.
© WWF России / Р.Путфелль
© WWF России / Р.Путфелль
Помогите природе прямо сейчас!