Учеба для государственных инспекторов охраны природы

19 июля 2004
19-21 июля 2004 г. Дальневосточное отделение WWF в помещении Лесной службы ГУПР по Приморскому краю проводит семинар - тренинг по природоохранному законодательству

За последние три года это уже седьмой по счету юридический семинар, который организуется и финансируется WWF в рамках лесной программы в целях повышения квалификации государственных инспекторов.

В семинаре участвуют сотрудники Главного управления природных ресурсов и УВД Приморского, Хабаровского краев, Специнспекции «Тигр» МПР России, бригады «Соболь» Управления природных ресурсов по Еврейской АО, охранного агентство «Кедр» Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса. Занятия проведут: Владимир Колесников - заместитель прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского края, Наталья Корлыханова - ст. следователь УВД Приморского края, Андрей Макаров - начальник отдела Лесной службы ГУПР по Приморскому края.

На семинаре будут рассмотрены вопросы:

• Виды ответственности за нарушение лесного законодательства (административная, уголовная, гражданско-правовая)
  • Возбуждение дела об административном правонарушении, составление протокола, рассмотрение дел, сроки, вынесение постановлений и определений
  • Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях
  • Права и обязанности участников производства по делам об административных правонарушениях
  • Исполнение постановлений о наложении административных взысканий. Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях
  • Возникновение, содержание и прекращение права лесопользования. Гражданско-правовые договора по лесопользованию
  • Виды дел, рассматриваемых органами, уполномоченными в области использования,
    охраны и защиты лесного фонда
  • Вопросы хранения и реализации предметов, являющихся вещественными доказательствами по возбужденным делам
  • Практика возмещения ущерба по изъятой древесине

По окончании слушателям будут вручены Свидетельства WWF о прослушанных лекция.