Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Участники школы-экспедиции «Биотерра» исследуют Командоры

12 августа 2005
На острове Беринга успешно завершила работу первая Международная полевая биологическая школа-экспедиция «Биотерра».

9 августа с заповедных островов вернулась основная группа студентов и их преподавателей – участников нового совместного проекта Камчатского государственного университета и Всемирного фонда дикой природы. Полевая школа была организована Камчатским государственным университетом при поддержке администрации Командорского заповедника, Беринговоморской программы ДВО WWF и Управления по делам молодежи администрации Камчатской области.

Целью проведения летней полевой школы было вовлечение студентов в проведение полевых работ по охране и изучению уникальной природы Командорских островов, обучение их методикам этих работ.

Ребята провели ряд исследований речных экосистем, видового состава и биологии лососевых, а так же морских и наземных экосистем острова Беринга. Студенты познакомились со спецификой и методами работы инспекторов Командорского заповедника, сами приняли активное участие в нескольких природоохранных мероприятиях, провели анкетирование по заданию WWF. Кроме того, студенты провели ряд встреч с местными жителями, со служащими погранзаставы острова, с работниками краеведческого музея и со старожилами Командор.

Трое студентов продолжили работу в заповеднике еще на месяц, уже в качестве сотрудников заповедника. Руководители школы «Биотерра 2005» уже приглашают студентов и преподавателей из России и других стран к участию в работе на следующий год – в школу «Биотерра-2006». Представители Беринговоморской программы WWF надеются, что подобная работа станет хорошей традицией и послужит базой сотрудничества WWF со студентами и учеными всего мира на базе Командорского заповедника и Камчатки в целом.

По поводу участия в студ. лагере обращаться к Андрею Николаевичу Яблочкову (wwfkamchatka@mail.iks.ru) или в Камчатский Университет  - nio@kamgpu.ru, root@kamgpu.ru, веб-сайт  www.kamgpu.ru.

Ребята за работой
© WWF России / Николай Павлов
Лосось на нересте
© WWF России / Николай Павлов
Алексей Сиднев
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!