У природного парка «Ергаки» появились юные помощники

30 мая 2012
Клуб друзей WWF создан на базе школы №1 в селе Ермаковское в Красноярском крае.

В мае сотрудники эколого-просветительского отдела природного парка «Ергаки» провели очередное занятие со школьниками Ермаковской СОШ №1. Главной темой беседы стало представление работы Всемирного фонда дикой природы (WWF)и результатов деятельности в России. Ребята узнали, какими интересными и важными делами по сохранению родной природы занимаются дети из так называемых Клубов друзей WWF.

Беседа вызвала у ермаковцев большой интерес, и школьники решили сами примкнуть к детскому экологическому движению, внести свой посильный вклад в охрану родной земли.

Ребята единодушно приняли решение создать свой Клуб друзей WWF на базе Ермаковской СОШ №1 (Красноярский край), костяк которого составят ребята из 7 «б» класса.

30 мая состоялось первое заседание Клуба в конторе природного парка «Ергаки». Клуб получил название «Клуб друзей WWF и природного парка «Ергаки» «ЖАРКИ». После небольшой экскурсии по зданию и знакомства с сотрудниками учреждения участники Клуба узнали об истории создания природного парка «Ергаки», целях и направлениях деятельности, совершили виртуальное путешествие по Ергакам с помощью слайдовой презентации. Был принят Устав Клуба, составлен список участников, избран актив и намечен план работы. Впереди ребят ждут интересные дела, встречи, экологические акции и, конечно же, походы в Ергаки!

В последние годы движение Клубов друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе  набирает силу. Это детское экологическое движение под флагом одной из самых успешных организаций призвано не просто дать детям возможность приобщиться к вопросам охраны природы, получить новые знания, но и вырастить новую смену природоохраников. Учитывая современный дефицит профессиональных кадров в сфере  охраны природы, подобная работа - залог успеха в деле сохраненияприроды России.

Клубы друзей WWF действуют в Республике Алтай, Кемеровской области, а теперь и в Красноярском крае.Большой опыт по организации работы Клубов друзей WWF накоплен в Республике Алтай, где некоторые клубы действуют с 2003 года, а в июле 2011 года был проведен первый слёт клубов друзей WWF на базе визит – центра Катунского заповедника, на который съехались ребята из Клубов друзей WWF со всей Сибири.

По материалам пресс-службы природного парка «Ергаки»

Актив Клуба с руководителем у конторы природного парка «Ергаки»
© Природный парк «Ергаки»
Организационное занятие в школе №1 по созданию Клуба.
© Природный парк «Ергаки»