Творить и делать добрые дела!

25 декабря 2013
Конец года — время чудес и подарков. Вот и Клуб Друзей WWF и Алтайского заповедника «Озеро Чудес» получает заслуженные награды за воплощение в жизнь своих замыслов

Из последних достижений ребят — создание диска методических материалов «Азбука эколого-волонтерской экспедиции» по результатам летней смены на территории Алтайского заповедника, оформление проекта «Волонтеры на берегу Телецкого озера», который был успешно реализован, и участие сразу в трех конкурсах! На региональном этапе «Международной ярмарки социально-педагогических инноваций-2014» руководитель КД WWF “Озеро ЧудесЕлена Романова поделилась своими знаниями и опытом. I Общероссийский конкурс «Заповедный волонтер-2013» принес клубу диплом I степени в номинации «Друзья заповедных территорий», а также множество полезных методических материалов. А на Всероссийском конкурсе «Молодежь и особо охраняемые природные территории» клуб вошел в короткий список финалистов и был приглашен на Международный молодежный экологический форум стран СНГ. Также стоит отметить победу Насти Санаровой (диплом I степени) и Карины Мантык (диплом III степени) на Всероссийском конкурсе творческих проектов «Экология России — молодежный взгляд». Кстати, уже упомянутые руководитель клуба Елена Романова и активист клуба Карина Мантык стали победителями в интернет-проекте «Достояние города», в котором молодые жители Горно-Алтайска сами выбирали достойных жителей своего города.

Впереди у ребят - участие в международном экологическом конкурсе «Мы — молодые жители гор», а сам клуб подал заявку в проект ассоциированных школ ЮНЕСКО. Год охраны окружающей среды подходит к концу, но КД WWF “Озеро Чудесне собирается останавливаться на достигнутом, а планирует и дальше искать друзей и единомышленников, творить, радоваться жизни и делать добрые дела!