Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Туши свет – спаси белого медведя!

24 декабря 2007
WWF России запустил новогоднюю интернет-игру, чтобы привлечь внимание к вопросам глобального изменения климата, которое привело к стремительному таянию арктических льдов и создало угрозу выживанию белых медведей.

Белые медведи в опасности! Они не переживут глобального изменения климата, если не предпринять срочных действий. Из-за таяния арктических льдов медведи не могут охотиться на тюленей (свою главную пищу), нарушаются пути их миграции и животные вступают в конфликт с человеком. Уже отмечено много случаев, когда белые медведи тонули, особенно во время штормов, так как нет льдин, где они могут отдохнуть. Быстрое таяние льдов в сочетании с браконьерством и загрязнением окружающей среды может привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид.

Арктика стремительно тает. Летние льды могут полностью исчезнуть уже через несколько десятилетий, а по некоторым данным - уже через 6 лет. Площадь арктических льдов в 2007 году сократилась до минимальной за всю историю наблюдений.

Белый медведь совершенно беззащитен перед таянием льдов. Льды – это его дом, где он проводят большую часть своей жизни. Сейчас в мире насчитывается 20-25 тыс. особей белых медведей (из них на Российскую Арктику приходится около 7 тысяч).

Но Арктику и белых медведей спасти еще возможно! Для этого необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в 2 раза к середине XXI века, что поможет остановить изменение климата. Главный источник выбросов – сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. Причем доля выбросов, связанных с энергетическим сектором очень велика – и составляет в России почти 50%.

С помощью интернет-акции «Туши свет! Спаси медведя!» WWF стремится наглядно показать, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с изменением климата и помочь белым медведям пережить глобальное потепление. И сделать это совсем не сложно – начать с того, чтобы выключить за собой свет и ненужные электроприборы. Игра WWF – напоминание о том, что в каждой комнате есть чуть-чуть белого медведя, который страдает от нашего бездумного потребления электричества. Заходите на www.wwf.ru/savebear и убедитесь в этом сами!

Огромное количество электроприборов в наших домах и офисах - это не просто большие счета за электричество. Оставляя включенными ненужные приборы, все вместе мы создаем дополнительную нагрузку на электростанции – главный источник выбросов парниковых газов, ответственный за тысячи тонн парниковых газов ежедневно.

Каждый, кто зарегистрируется в игре на сайте WWF, получит право дать имя своим «спасенным» медведям и получить об этом сертификат. Все игроки смогут получить от WWF небольшой новогодний сюрприз. Кроме того, среди всех участников будут разыграны несколько плюшевых белых мишек.

Экономь энергию – помоги белому медведю! Туши свет на www.wwf.ru/savebear

 

 

 

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / WWF-Canon / Michel TERRETTAZ
The Great Spotted Woodpecker seen during the Biodiversity Day - 2011
© ГЕО
A four-year-old found Taraxacum officinale (common dandelion) in bloom.
© ГЕО
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!