Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Трусливое убийство тигра

23 октября 2009
15 октября 2009 года сотрудниками Управления охотничьего надзора Приморского края совместно с экспертами WWF России на территории Надеждинского района был обнаружен труп молодого амурского тигра.

Место обнаружения хищника находилось в сорока метрах от лесной автодороги, проходящей по территории охотничьего хозяйства «Нежинское». Останки зверя плохо сохранились и были мумифицированы. Эксперты Фонда провели экспресс-экспертизу, результаты которой оказались неутешительными.

«В очередной раз приходится констатировать гибель молодой особи амурского тигра, - комментирует ситуацию Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия. - Первоначально можно было предположить гибель тигра по естественной причине, что иногда происходит в природе. Но два пулевых отверстия в черепе, обнаруженные в процессе осмотра, красноречиво говорят об обратном. Убийство тигренка, а по-другому не скажешь, - трусливый и подлый поступок. По всей видимости, зверь был убит во время браконьерской ночной охоты на копытных. Смертельный выстрел был произведен сбоку, то есть тигр в этот момент не мог быть опасен для людей, тем более прячущихся в автомобиле. К сожалению, неизвестна судьба тигрицы».

По экспертной оценке преступление было совершено весной этого года. В связи с давностью раскрытие этого преступления будет затруднительным. Добавим, что основной проезд на данную территорию перекрыт шлагбаумом, который должны контролировать сотрудники хозяйства.

«Каждый год на территории «Нежинского» обнаруживаются либо убитый тигр, либо леопард, - констатирует Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF по биоразноообразию. - Однако, несмотря на такую печальную статистику, руководство хозяйства до сих пор не приняло решение об изменении системы организации и проведения охот. Мы не можем позволить, чтобы краснокнижные кошки и дальше оставались заложниками этой ситуации».

отверстие от пули, прервавшей жизнь еще одного редкого хищника
© WWF России / Павел Фоменко
Помогите природе прямо сейчас!