Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Три года и три дня...

19 июня 2003
На прошлой неделе проект «Псковский модельный лес» посетили журналисты и специалисты лесного хозяйства Финляндии, Швеции и Англии...

В течение трех дней пребывания в Псковской области зарубежные гости получили ответы на все вопросы, касающиеся развития модели устойчивого лесопользования, которую уже третий год внедряет проект «Псковский модельный лес» на Северо-западе России.

Зарубежные специалисты посетили экспериментальную территорию Проекта, познакомились на практике с ландшафтно-экологической системой планирования лесного хозяйства, с методами естественного и искусственного возобновления леса, с технологией проведения различных рубок, не причиняющих вреда природе и увеличивающих экономическую эффективность лесохозяйственной деятельности.

«Цель нашего визита - комментирует руководитель группы, менеджер по охране окружающей среды Анна - Лиза Мюлленен, - это подробнее узнать о результатах проекта «Псковский модельный лес» и с помощью Интернета, газет, журналов компании «СтураЭнсо» рассказать об опыте этого успешного Проекта в Финляндии, Швеции и Англии. Мы хотим показать, что в России наряду с общепринятой системой лесопользования уже используется устойчивый опыт многоцелевого лесопользования в сочетании с охраной окружающей среды».

В последний день своего визита зарубежные журналисты посетили российско - шведскую компанию «СТФ-Струг», которая на практике внедряет все наработки проекта «Псковский модельный лес».

Подробнее о проекте «Псковский модельный лес»

По оценкам Алексея Книжникова, денежный ущерб от разлива в Мексиканском заливе будет превышать ущерб от нефтезагрязнения на Аляске в 1989 году, который тогда составил около 5 миллиардов долларов
© Nigel Dickinson / WWF-Canon
Карл Ле Блонд
© www.goldendrum.com
Этот медвежонок остался сиротой по вине браконьеров
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!