Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Третий международный экологический форум «Природа без границ»

12 ноября 2008
WWF приветствует призыв Губернатора Приморского края Сергея Дарькина объединить усилия для спасения природы и дальневосточного леопарда, который прозвучал в его приветственной речи на открытии Форума.

Сегодня во Владивостоке открылся форум «Природа без границ», на который собрались представители государственных, научных и общественных организаций Дальнего Востока, а также гости из Китая, Японии, США, Монголии и Вьетнама. Главная цель Третьего Форума - выработка конкретных практических мер в сфере комплексного использования и глубокой переработки природных ресурсов, обеспечение благоприятной окружающей среды.

Сейчас, когда Приморье готовится к проведению форума АТЭС в 2012 году, возникла острая необходимость решать вопросы, связанные с обеспечением края питьевой водой, чистотой морских побережий и прибрежных вод, рациональным использованием морских биоресурсов, утилизацией отходов и радиационным мониторингом. Отдельная секция посвящена сохранению и приумножению лесов при организации и осуществлении лесопользования.

В приветственной речи на открытии форума Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что сегодня в Приморском крае доля особо охраняемых природных территорий (ООПТ) больше, чем в Калифорнии. А по федеральным ООПТ Приморский край занимает первое место в России - они составляют 6 процентов от площади края. При этом губернатор особо отметил радостное событие: подписание В.В.Путиным распоряжения о создании объединенной природоохранной федеральной территории для сохранения дальневосточного леопарда, и призвал объединить усилия государства и общественности в деле спасения природы.

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «Я очень рад, что Губернатор гордится системой заповедников и заказников Приморского края – ведь Приморье один из важнейших мировых экорегионов по уровню биологического разнообразия. Два новых национальных парка, заказник «Леопардовый» - весомый вклад в наше общее дело.

Но для охраны амурского тигра и дальневосточного леопарда необходимо прекратить варварское уничтожение кедрово-широколиственных лесов и за пределами ООПТ. Внедрение механизмов устойчивого лесопользования и есть одна из задач Форума «Природа без границ».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщает участникам Форума о создании заказника «Леопардовый»
© WWF России / Светлана Титова
Андрей Макаров, начальник Амурского бассейнового водного управления,и Юрий Дарман(слева) обсуждают вопросы сохранения вод трансграничной реки Амур
© WWF России / Светлана Титова
Бао Цинь - заместитель председателя Собрания народных представителей провинции Дзилинь, говорил о международном сотрудничестве в деле охраны природы
© WWF России / Светлана Титова
Юлия Фоменко,WWF, и Олег Исхаков, Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, представляют на выставке результаты совместной работы
© WWF России / Светлана Титова
Помогите природе прямо сейчас!