Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Трагедия в Непале

25 сентября 2006
В субботу, 23 сентября в горах Непала разбился вертолет, на борту которого вместе с правительственными чиновниками и представителями агентств и СМИ, находились сотрудники WWF из Непала, Великобритании и США.

Поисковые работы продолжались до утра понедельника. В благополучный исход хотелось верить всем, но, полученная с места катастрофы информация не оставила надежды - все 24 пассажира вертолета погибли.

«Вертолет найден, и по поступившим сведениям никому не удалось спастись, но мы ожидаем официального подтверждения этой информации», - заявил Джим Лип, генеральный директор WWF International.

Если информация подтвердится, это будет самая большая единовременная потеря за 45-летнюю историю WWF.

Из представителей WWF на борту были: Чандра Гурунг,Харка  Гурунг и Йеши Лама из WWF Непала; Джил Боулинг Шлейпфер и Дженнифер Хэдли из WWF Великобритании; Мингла Н. Ширпа и Мэтью Прис из WWF США.

«Мы выражаем глубокие соболезнования семьям наших погибших коллег и всем тем, кто так или иначе связан с трагедией. Наши мысли сейчас обращены к семьям погибших, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их», - сказал Джим Лип.

Вертолет Ми-17 находился на обратном пути из деревни Гуньса (Ghunsa), расположеной в заповедном районе Канченджанга (Kangchenjunga), находящемся на востоке Непала, на границе с Индией.

В оперативно организованных поисковых работах приняли участие более 150 человек, включая представителей армии Непала, местные организации, представителей WWF. Несмотря на плохую погоду, усилия по поиску людей не прекращались ни на минуту. Кроме поисковых вертолетов, в горы отправились профессиональные поисковые команды, включающие в себя медиков с полным набором средств для оказания помощи пострадавшим. Одна из таких пеших команд и обнаружила разбившийся вертолет.

Во время поисков сотрудники WWF в Непале, Индии, Великобритании, США и Швейцарии не переставали делать все возможное для поддержки и ускорения поисково- спасательных работ.

«Коллеги, которых мы потеряли, посвятили свою жизнь охране уникальной природы Непала и всей Земли. Их смерть – большой удар по природоохранным усилиям в Непале и во всем мире. Нам будет их сильно не хватать», - заявил Джим Лип.

Горный массив Канченджанга (включает третий по высоте пик на планете). Рабочая поездка именно в этот район закончилась трагедией.
© WWF Canon / NEYRET & BENASTAR
Национальный парк Канченджанга
© WWF-Canon / NEYRET & BENASTAR
Панорама Бала
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!